Redes Sociales

Fútbol Internacional

Real Madrid Venció 1 a 0 a Liverpool Llegando a Cuartos de Final de Champions League

Lo volvió a hacer. Real Madrid superó 1-0 a Liverpool por la revancha de los octavos de final de la Champions League, dejando un global de 6-2 y que elimina a los ingleses. Se vio un duelo de ida y vuelta con ocasiones para ambos, Liverpool no se dio por vencido fácilmente y lo asustó por momentos, pero la ventaja era amplia y Karim Benzema fue el encargado de matar cualquier esperanza. Los blancos siguen firmes en defender su título como campeón.

Para la primera parte, Liverpool salió con un planteamiento ofensivo y logró generar ocasiones, pero el Real Madrid tenía en Vinicius Jr como un arma letal, y que tuvo loco a Trent Alexander Arnold en cada contragolpe de los locales. Darwin Núñez y Mohamed Salah asustaron al portero Thibaut Courtois en algunas ocasiones, y Karim Benzema no estaba fino en los mano a mano que tenía. Eduardo Camavinga asustó al portero Alisson y, asistido por el travesaño, logró mantener la ilusión visitante por un rato más. Final del primer tiempo, Liverpool tenía más complicada la remontada y no lograba capitalizar sus ocasiones.

En el segundo tiempo, el partido siguió con su tónica de ida y vuelta, Federico Valverde se sumó más al ataque y generó mas peligro, como un mano a mano que encaró muy acelerado y un tiro que pasó cerca del travesaño. No fue hasta que, luego de varios fallos, Benzema anotó el 1-0 a los 78 minutos tras pase de Vinicius Jr, con lo que se sentenció la llave. Hubo una polémica por una mano de Kostas Tsimikas, que pudo ser penal, pero el VAR decidió no cobrarlo. Final del partido, Real Madrid estará entre los 8 mejores de la competición y seguirá defendiendo su corona, mientras que Liverpool se fue eliminado pero dejando una mejor impresión que en la ida, enfocado en seguir remontando en la Premier League.

Por: Johan Bazán