Redes Sociales

Selección Peruana

Perú Empató 0 a 0 Ante Marruecos y Sigue Sin Convencer

Luego del mal partido ante Alemania, la Selección Peruana llegaba llena de dudas e involucrada en cierta polémica ante por el incidente con la policía de España el lunes. Perú igualó 0-0 ante Marruecos y, si bien se mostró un mejor semblante, se puede ver que todavía no se logra encontrar el sistema de juego adecuado. Marruecos estuvo más cerca del triunfo, haciendo que Carlos Zambrano y el portero Pedro Gallese fueran de lo destacado del partido. La otra cara de la moneda es el ataque: casi no se le hizo daño al rival.

Para el primer tiempo, Perú mostró algunas jugadas destacables. André Carrillo se mostraba activo en la ofensiva, pero la zaga liderada por Nayef Aguerd se impuso y anuló a Gianluca Lapadula. A partir de ahí, Marruecos tomó la iniciativa con una jugada de Youssef En-Nesyri y Anderson Santamaría cerró oportunamente, el marroquí tuvo otra chance a los 19 minutos y el portero Gallese se estiró como pudo y la mandó al córner. Hakim Ziyech probó de fuera del área, pero tampoco tuvo suerte. Final del primer tiempo, Marruecos mostraba una mejor imagen que Perú.

En el segundo tiempo, el ingreso de Edison Flores resultó importante para una mejoría en la Selección Peruana. Los peruanos se mostraron más atrevidos y acercándose al área rival,  pero no pasó de aproximaciones que no llegaron ni a un tiro a portería. Aun así, Ziyech tuvo la chance más clara que pasó cerca de la portería de Gallese, y luego de ello se generó una pelea que terminó con las expulsiones de Sofiane Boufal y Carlos Zambrano al minuto 79. Hubo mayores espacios, pero ninguno llegó a aprovecharlos de la mejor manera. Final del partido, Perú mostró una mejor cara ante Marruecos, pero preocupa mucho la carencia ofensiva en estos 2 últimos partido.

Por: Nicolás Macetas