Redes Sociales

Fútbol Internacional

FC Barcelona Venció 3 a 1 a Atlético Madrid y Es Líder En España

3 puntos de oro. Barcelona venció 1-0 al Atlético Madrid en su visita al Metropolitano, el solitario gol de Ousmane Dembele bastó para irse victoriosos y sacarle ventaja al Real Madrid, que perdió contra el Villarreal. El Atlético salió en su plan de poner un bloque defensivo, y el Barcelona logró romper rápidamente el cero y eso permitió poner nervioso a su rival el resto del partido. De esta manera, los de Xavi Hernández vuelven a ser líderes únicos.

Para el primer tiempo, los locales se plantaron con 5 defensores y así evitar que Pedri, el cerebro del equipo, pueda mover los hilos del Barcelona. El defensor Gonzalo Molina sufrió mucho para controlarlo, y justo fue Pedri el que generó un ataque con Gavi, quién asiste a Dembele para el 1-0 a los 22 minutos, pese a que se reclamaba falta previa. Atlético se puso nervioso, un error de José María Giménez casi cueste el 2-0 de Pedri, pero Molina salvo a su compañero. Cerca del descanso, Antoine Griezmann forzó al arquero Ter Stegen a sacar una mano salvadora. Final del primer tiempo, Barcelona podía aprovechar la presión del Atlético Madrid de tener que ir a empatar.

Luego del entretiempo, vinieron algunos cambios para cambiar el trámite del partido, aunque ninguno terminó de influir mucho. Ansu Fati no terminaba de afianzarse en la posición de 9, lo que le costó a su equipo el no terminar de matar a su rival, el cuál buscaba más el empate con corazón que con cabeza. Lo más cerca que estuvo fue un tiro en los 93, cuando Griezmann tuvo un ataque peligroso que Ronald Araujo logró despejar en la línea y salvar al Barcelona. Final del partido, Barcelona pudo llevarse 3 puntazos pese a la baja de Robert Lewandowski, mientras que Atlético Madrid se estanca en una irregularidad que hoy lo coloca en el puesto 5.